投稿

第二届甘肃音乐黄钟奖钢琴比赛在兰州圆满落幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 施秀萍 时间/2016-12-19 11:53:11
甘肃文化产业网按 由省文联、省音乐家协会主办,西北师大音乐学院协办的第二届甘肃音乐黄钟奖钢琴比赛近日在兰州圆满落幕。

作为2016年甘肃省学校美育工作“一节一赛一交流”活动的特邀活动,由省文联、省音乐家协会主办,西北师大音乐学院协办的第二届甘肃音乐黄钟奖钢琴比赛近日在兰州圆满落幕。

甘肃音乐黄钟奖由省委宣传部批准设立,省文联、省音乐家协会组织实施,是我省首个由音乐专家评选的音乐专业综合性奖项,旨在推动我省钢琴艺术的发展,促进钢琴演奏人才的成长,并通过比赛的方式,遴选出优秀的钢琴演奏者,对其进行奖励和表彰。

为确保比赛公平、公正、公开,本届比赛按成人组、幼儿组、儿童A组、儿童B组、少年A组、少年B组六个组别,分初赛与决赛两个阶段以及现场亮分的形式进行,共吸引全省180名选手参加。在为期4天的比赛中,选手们激烈角逐,不仅涌现出一批优秀的钢琴选手,也充分展示了我省钢琴演奏教育事业蓬勃发展的良好形势和取得的丰硕成果。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读