投稿

甘肃经典舞剧《丝路花雨》打造甘肃文化旅游驻场版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 曹志政 时间/2016-12-19 12:04:23
甘肃文化产业网按 12月18日晚,敦煌大剧院运营开幕演出暨新春演出季正式拉开帷幕,这是敦煌大剧院在完成丝绸之路国际文化博览会各项演出任务后,正式商业化运营的开始

12月18日晚,敦煌大剧院运营开幕演出暨新春演出季正式拉开帷幕,这是敦煌大剧院在完成丝绸之路国际文化博览会各项演出任务后,正式商业化运营的开始,预计全年演出将超过200场,接纳观众超30万人次。图为首场演出的经典舞剧2008版《丝路花雨》。

12月18日,中国经典舞剧《丝路花雨》敦煌大剧院旅游演出项目签约仪式新闻发布会在敦煌国际会展中心举行。新闻发布会上,敦煌国际文化发展有限责任公司分别与吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司、甘肃省歌舞剧院正式签约,联合打造旅游驻场版《丝路花雨》,该剧将于2017年5月起在敦煌大剧院驻场演出。

经典舞剧《丝路花雨》是我国首部以敦煌壁画和丝绸之路为题材的舞剧,该剧通过敦煌画工神笔张和女儿英娘与波斯商人患难与共、生死相交的故事,以别具一格的艺术风格,将瑰丽多彩的敦煌壁画搬上舞台,形象地再现了敦煌文化的博大精深,歌颂了劳动人民创造敦煌文化的光辉艺术形象。

旅游驻场版《丝路花雨》打造完成后,首先满足游客在飞天故里欣赏精典文化盛宴。同时,敦煌大剧院把全年演出分为“一节三季”四大板块,每年12月、1月、2月为新春演出季,主要以引进国内外经典剧目演出为主;3月、4月、5月为艺术节,以国内外文化交流活动、国内各地剧目展演、艺术赛事、讲座论坛为主;6月、7月、8月为旅游演出季,演出《丝路花雨》在内的精典剧目;9月、10月、11月为文博演出季,引进丝绸之路沿线国家地区以及国家级艺术院团的优秀剧目,为文博会造势。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读