投稿

西部创业者生态论坛成功举办 百位大咖出席千人现场参加

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 西盟会 时间/2016-12-31 13:32:11
甘肃文化产业网按 西部创业者和创投界的年度盛事——西部创业者生态论坛暨西部众创青年会年终大会于2016年12月30日盛装启幕!

西盟会会员和贵宾合影

西部创业者和创投界的年度盛事——西部创业者生态论坛暨西部众创青年会年终大会于2016年12月30日盛装启幕!大会出席人数创出新高,涵盖了新农业、电商、文化娱乐、互联网技术、互联网金融、新媒体等领域。来自省内外近百名官员、企业大咖、专家、学者,与数千名企业代表及创业者一起,共同见证了这一盛会。

这是一场国内外创业者、企业家、投资人交流碰撞的盛宴,是西部创业力量的一次巡礼和展示,集合创业服务主题分享、活佛赐福及新商业论坛对话。此外,与会的嘉宾还就目前的环境下,西部创业的机会与不足就行了研讨。

创投主题分享干货十足

当天下午14点整,活动正式开始,甘肃高新技术创业服务中心主任师刚致辞,他表示,西部创业者生态论坛是提升区域创新创业氛围的重要举措,作为区域创新创业发展主要服务平台,有义务和责任推动创新创业建设。政府将不遗余力的支持区域创业就业的发展,帮助区域内创客、创新创业项目和创业就业企业成长。希望西盟会今后可以与更多的社会资源沟通互动,共同推动区域创新、创业、就业的发展。

西盟会创始人张凯向全场人阐述了他的创业历程和西盟会的价值意义。西部众创青年会就是要用一个组织让创业者不再孤单,用集体的智慧让企业走得更远。我们能理解创业者的孤独,也懂得创业路途的艰辛,西部众创青年会的诞生看似是志同道合者的聚集,却更是时代的召唤。青年会在致力打造一个众筹投资平台、项目融资平台、创业孵化平台、投融学习平台。最终能在广袤的西部,汇聚创业人财,融集创投资本、互享稀缺资源,成就多赢生态。

在随后的分享环节中,干货多多,亮点不断。首先由兰州中和创业投资集团董事长洪涛分享了 《用“互联网+管理”破解企业初创管理难题》。他认为创业是一种选择,更是一种坚守!全国每秒中都会诞生一个新的企业,但如何使企业有强大的生存力,就需要一套完整科学的管理办法。

接下来,凡跃集团、有宠集团商务副总裁、中国美女资源第一人郭吉军分享了《如何打造个人IP》,百慕翡丽集团董事长郭玉龙分享了《餐饮娱乐商业新思维》,两个人都用轻松幽默而不失满满干活的主题内容,给大家带来了创业新思维和新模式。只要政府合理引导,企业家朋友们联手,在全社会形成关爱创新,重视创新的良好氛围,这份已经点燃的创新、创业火炬一定会照亮经济持续增长的中国的未来。

当主持人从口中说出“加措活佛”的名字之后,全场所有人起立鼓掌,大会进入高潮。这位80后最具影响力的精神导师、慈爱基金的发起人、“云端道场”和“家庭佛教”的倡导者,亲临大会现场,带来了洗涤心灵之作——《在逆境中觉醒》。并与全场参会者结善缘、解惑答疑,畅谈人生荡涤心灵尘埃。

西部创业论坛圆桌论剑

本次大会另一个重点环节就是圆桌论剑,第一场圆桌论剑以“新思维新业态带来的产业思考”为主题,参与对话的嘉宾分别是新通力企业集团董事长张宁,百慕翡丽集团董事长郭玉龙,中沙特种旅游投资董事长马永泉,主板上市公司金徽酒副总经理、甘肃公司总经理王栋,兰州赫瑞特投资(控股)集团、兰州瑞德实业集团总裁王乾,瓜牛分期创始人王旭,奕和沙发董事长刘旋以及西盟会创始人张凯。

在所谓的资本寒冬下,能够拿到钱的创业者是幸运的,而能够拿到合适的资金、找到志同道合的投资人那无疑是最幸福的。那么,在西部创业存在哪些机会?又有什么不足?创业者们又该选择什么类型的资金呢?在现场,这些嘉宾纷纷发表各自见解。

第二场圆桌论剑以“醒目而活,使命而生”为主题,参与对话的嘉宾分别是慈爱基金发起人、北大哲学系硕士、80后最具影响力的精神导师之一,加措活佛,兰州中和创业投资集团董事长洪涛,德林集团董事长石永达,丝路电商集团董事长孙家庆,中国式善行发起人,我行我善大数据公司总经理缪文,西北师大创新处处长、博士生导师,省级创业导师莫尊理,陇尚优鲜创始人、十五年软件/互联网行业从业经验、兰州天使投资人徐永强。

创业者IP化热潮企业家影响力与使命的探讨:在大众创业万众创新的双创背景下,民间创业高涨,大家纷纷都想在网红背景下,想打造自己成为创业红人,产生个人影响力,从而带动粉丝经济。我们都知道,企业文化,企业家为魂。企业家的文化塑造了企业的文化。那么企业家塑造个人影响力时该如何体现自身的价值?如何在市场丛林中独树一帜醒目?这些嘉宾各抒己见,为在场所有人带来了一场创业视听盛宴。

在本次大会中,为了表彰西部众创青年会成员企业的优秀发展,由兰州现代服务业协会与西盟会-西部众创青年会联合颁发了“西盟会年度新锐人物”、“西盟会年度杰出贡献”等奖项。他们在拼搏和努力下超越了前辈,在同龄人中已成佼佼者,而未来更是势不可挡。他们默默付出、不计回报,用点点滴滴的行动鼓舞着西盟会中的每位成员都散发着正能量。

此次大会以1000多人的参会规模,突破性地展现了西部创客的创业激情,也彰显了西盟会在创业领域长期服务积淀出来的敏锐视角。西盟会在新的一年将进一步推动西部创业创新融合发展,加快技术创新、服务创新、模式创新、管理创新、组织创新、市场创新、渠道创新,激发行业、社会和市场活力,为西部创业增添新的动力。

西部众创青年会

2016,破釜沉舟

2017,再创辉煌

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读