投稿

甘肃省华池县大型红色经典秦腔剧《南梁星火》开排

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李望发 吴万良 时间/2017-01-10 10:57:52
甘肃文化产业网按 该剧描写的是1935年陕甘边南梁苏维埃政府遭到国民党马鸿宾部第四次围剿,红26军某部营长周大同负伤,在南梁白马坡村村民高玉琴、高母等群众掩护下

日前,华池县大型红色经典现代秦腔剧《南梁星火》开排。

该剧描写的是1935年陕甘边南梁苏维埃政府遭到国民党马鸿宾部第四次围剿,红26军某部营长周大同负伤,在南梁白马坡村村民高玉琴、高母等群众掩护下,周大同以大无畏的英雄气概继续领导华池、合水等地人民群众与国民党反动派进行了斗争的情景。剧本成功塑造了周大同、高玉琴、高母等栩栩如生的苏区军民形象,逼真再现了当年红军面向群众、坚守信念、奋不顾身的救国救民情怀及苏区军民鱼水情深的感人故事。为了把该剧打造成具有华池县地域文化特色的红色品牌经典剧目,县文广局聘请著名编剧、中国剧协会员、甘肃省文艺终身奖获得者刘镜编剧,著名表演艺术家、国家一级导演安炜执导,同时聘请陕西省戏曲研究院著名秦腔表演艺术家谭天杏、崔火炎担任主演,实行AB剧排演。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读