投稿

第六届甘肃黄河文学奖:295篇文学作品通过初评

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张子艺 时间/2017-02-12 11:07:17
甘肃文化产业网按 第六届甘肃黄河文学奖共有295部(篇)文学作品通过初评,进入复评。其中长篇小说33部;中短篇小说28部(篇);诗歌79部(篇),散文109部(篇);综合类作品46部(篇)

第六届甘肃黄河文学奖共有295部(篇)文学作品通过初评,进入复评。其中长篇小说33部;中短篇小说28部(篇);诗歌79部(篇),散文109部(篇);综合类作品46部(篇),经过讨论投票表决产生了获奖提名作品。

“甘肃黄河文学奖”是经省委宣传部批准,由省文联、省作家协会共同主办的全省文学专业奖项。该奖项的设立已成为奖励新作、扶持新人,对甘肃文学推动促进的重要手段和途径。经过初评,妥德清的《风中捡拾的草叶与时光》获得荣誉奖,长篇小说一等奖获得作品是徐兆寿的《荒原问道》;中短篇小说类一等奖《河之殇》,作者王晓燕。青年奖由90后诗人诺布朗杰《九行甘州》、冯树贤《逃上一棵树》两部作品获得。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读