投稿

甘肃陇南武都区高山戏:传承700年,古朴高亢唤春天

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 王耀东 时间/2017-02-12 11:10:43
甘肃文化产业网按 2月2日至12日,甘肃陇南武都区的高山戏演出季达到了高潮,200多名参演村民分别从观音坝村和王沟村的古庙中鱼贯而出,古朴高亢的唱腔叫醒了米仓山的春天。

高山戏不仅被列为国家级非物质文化遗产项目,更是中国戏曲研究的活化石。 王耀东 摄 

村里老一代“戏模子”(传承人)引路,村干部领着年轻后生们学戏、编戏,在学习中摸索、创新,还把惠民政策和身边变化演给乡亲们看。 王耀东 摄

2月2日至12日,甘肃陇南武都区的高山戏演出季达到了高潮,200多名参演村民分别从观音坝村和王沟村的古庙中鱼贯而出,古朴高亢的唱腔叫醒了米仓山的春天。武都高山戏发源于米仓山系深处的鱼龙镇,已有700余年的历史。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读