投稿

甘肃秦安五营镇杨湾村社火

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵存保 时间/2017-02-14 12:14:00
甘肃文化产业网按 锣鼓喧天的杨湾村,在新的一年里,更加奋发图强,自主创新,把杨湾村建设得更加和谐,更加美好!

每年正月初三,杨湾村的社火异常热闹,全村的人及邻村的都赶来看社火。

狮子舞动着身躯,张牙舞爪,血盆大口地向人们扑来。人们尖叫着,惹得围观人哈哈大笑。引狮子的把式拿着根棍棒,耍着拳套随狮子摆动,一前一后,一左一右,或高跳,或俯卧,真的有趣。

它们每家每户都要去耍,说是到家里闹腾了会吉利,会保全家平安,能够驱邪。

锣鼓喧天的杨湾村,在新的一年里,更加奋发图强,自主创新,把杨湾村建设得更加和谐,更加美好!

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

赵存保认证

甘肃文化要闻

个人专栏
赵存保:男,汉族,1946年生,甘肃秦安人,农民画家和秦腔老艺人。他的绘画作品多次发...

栏目导航

推荐阅读