投稿

著名秦腔表演艺术家李爱琴携弟子在天水麦积区献艺

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 窦耀辉 时间/2017-02-14 12:24:13
甘肃文化产业网按 今年80岁高龄的李爱琴老师,是享受国务院政府特殊津贴的国家一级演员和全国著名的德艺双馨秦腔表演艺术家。

2月13日,著名秦腔表演艺术家李爱琴携弟子王凤娥专程从西安来到天水市麦积区马跑泉公园秦腔会馆为麦积区市民献艺,被人称为“活周仁”的李爱琴和弟子王凤娥同台演唱了《周仁回府》片段,博得了阵阵喝彩,深受广大市民和戏迷朋友的欢迎。

今年80岁高龄的李爱琴老师,是享受国务院政府特殊津贴的国家一级演员和全国著名的德艺双馨秦腔表演艺术家。

演唱结束后,李爱琴动情地说:“父母给了我生命,我10岁开始登台演戏,至今有了70年的秦腔舞台生涯,是观众给了我热爱秦腔、唱好秦腔的第二生命,我虽然年事已高,积劳成疾,但是秦腔给了我享受生活的激情和乐观向上的精气神。我不赞成别人说秦腔是吼出来的,对秦腔演唱艺术不公的评价,所以嘛,唱好秦腔声音不一定要大,要声情并茂,唱出自己的感受和想法,我演唱的《周仁回府》,唱出了‘同情’,在观众中才产生了共鸣。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读