投稿

中外经典剧目将在兰州文化舞台上陆续上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 李满福 时间/2017-02-15 11:35:53
甘肃文化产业网按 2017年,金城舞台上将盛开众多艺术之花。作为中国十大剧院之一的甘肃大剧院,将再次肩负起让高雅艺术走近百姓的重任。

杨丽萍《孔雀之冬》剧照。(资料照片)

2017年,金城舞台上将盛开众多艺术之花。作为中国十大剧院之一的甘肃大剧院,将再次肩负起让高雅艺术走近百姓的重任。从3月开始到8月结束的黄河之韵艺术节期间,20台风格迥异的中外经典剧目将在兰州的舞台上陆续亮相。2月14日下午,黄河之韵艺术节组委会在兰州召开新闻发布会,向媒体和观众、赞助商通报了演出细节。

杨丽萍携新作《孔雀之冬》来兰

还记得《孔雀》与《十面埋伏》在甘肃大剧院一票难求的火爆场面吗?曾以《孔雀》和《十面埋伏》炫动金城的杨丽萍将再度为兰州观众献上一台气势恢宏的舞台作品《孔雀之冬》,该剧也是此次黄河之韵艺术节的重磅引进剧目。这部汇集了杨丽萍40年舞蹈艺术精粹的剧目,色调清晰,光感十足,舞者用心阐释了冬日的凄美与安然。

“嘻哈包袱铺”欢乐金城

“嘻哈包袱铺”是时下火遍全国的相声团体,其掌门2人高晓攀屡次登上央视及地方台春节晚会。“嘻哈包袱铺”的特色是年轻、流行,幽默是其作品的主线。主创人员旨在把传统曲艺艺术用鲜活的方式呈现给青年人,网络语、流行语、新闻事件被他们巧妙穿插在传统相声里,作品以强烈的时代感和喜剧感见长。

国家级艺术院团携经典来兰

时下传统文化艺术迎来复苏热潮,甘肃大剧院特邀两大国宝级剧团来兰演出。国家京剧院是文化部直属的国家艺术院团,京剧《锁麟囊》是程派名戏。本次来兰演出的京剧《锁麟囊》由著名京剧演员、程派嫡传青衣李海燕领衔出演。甘肃大剧院力邀国家京剧院与甘肃省秦剧艺术剧院“央地联袂”分别带来京剧版与秦腔版《锁麟囊》,无疑将成为金城戏迷的一大喜事。

中国东方歌舞团将在7月1日建党节之际,携140余人的庞大演出团队来到兰州,在为期一周的时间内带来《兰花花》等三场精彩大戏。

世界艺术名家金城献艺

当《天空之城》的音乐响起,熟悉乐曲的人们会情不自禁地回想起那唯美的画风以及动人旋律。宫崎骏电影离不开日本音乐大师久石让的配乐。本次艺术节期间,《天空之城》的原唱组合将以她们独有的纯净音色,悠远委婉的歌声,带领听众重回宫崎骏的动画世界。

法国和谐之诗古乐团《巴洛克狂欢节》将为金城观众带来一场狂欢嘉年华。他们将巴洛克音乐与即兴喜剧、马戏艺术相结合,完美复原了17世纪的马戏表演艺术、音乐以及舞蹈。和谐之诗古乐团是法国国宝级乐团,也是欧洲乃至世界最顶尖的室内乐团之一。乐团演员在演出中不仅是歌唱演员和乐器演奏者,还将是杂技演员、哑剧演员和杂耍演员,用笑声和杂耍表现《巴洛克狂欢节》。

据悉,今年,甘肃大剧院还将打造“艺术面对面”“艺术分享日”“艺术之星”三大品牌艺术教育活动;举办甘肃大剧院大学生戏剧节、甘肃大剧院儿童艺术周、甘肃大剧院钢琴艺术周系列活动;同时还将联合敦煌大剧院在兰州、敦煌两地举办第二届丝路之星——“我的舞台梦”、甘肃省音乐舞蹈才艺大赛等艺术展示、推广和普及活动。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读