投稿

话剧《回民干娘》将在兰州人民剧院上演

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 朱黎 时间/2017-02-17 10:13:24
甘肃文化产业网按 扶贫主题话剧三部曲西北地区巡演”的第一部话剧,话剧《喊水村移民纪事》和《铁杆庄稼》将于3月16日、4月21日和兰州观众见面。

2月17日晚,宁夏演艺集团话剧院话剧《回民干娘》将在兰州人民剧院上演。本次演出是宁夏演艺集团话剧院“国家艺术基金2016年度传播交流推广项目——扶贫主题话剧三部曲西北地区巡演”的第一部话剧,话剧《喊水村移民纪事》和《铁杆庄稼》将于3月16日、4月21日和兰州观众见面。

此次巡演剧目为话剧《回民干娘》、《喊水村移民纪事》和《铁杆庄稼》,由国家艺术基金立项资助150万元,于2月6日至4月28日期间在宁夏固原、陕西西安、甘肃兰州和青海省互助巡回演出12场。这三部扶贫主题话剧都是非常成熟的剧目,每部剧目宁夏话剧院都利用“大篷车”流动舞台演出了近300场,共计演出近千场,演遍了自治区100%的乡镇、大学中专中学和70%以上的小学校,还把戏送到了全国十四个省市区,观众达20余万人次,受到了广大群众的一致好评。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读