投稿

2018年之前甘南州将打造十大旅游名镇和80个旅游专业村

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 赵梅 时间/2017-02-21 12:52:38
甘肃文化产业网按 甘南州下发《甘南州创建国家全域旅游示范区实施方案》,提出未来3年,甘南州将大力提升旅游形象和接待能力,到2018年打造十大旅游名镇和80个旅游专业村。

近日,甘南州下发《甘南州创建国家全域旅游示范区实施方案》,提出未来3年,甘南州将大力提升旅游形象和接待能力,到2018年打造十大旅游名镇和80个旅游专业村。

甘南州提出,将抢抓“丝绸之路经济带”甘肃黄金段建设机遇,深度融入华夏文明传承创新区和国家藏羌彝文化产业走廊建设,倡导“绿色出行、低碳生活、健康人生、廉洁社会”生活方式,全力打响宗教文化、民俗风情、高原生态、红色旅游4大主题旅游品牌,构建“一核、三带、三点、四线、六板块”旅游发展大格局,加快实现旅游产业现代化、旅游产品特色化、旅游主体品牌化、旅游市场国际化。特别是以“九色甘南香巴拉”整体旅游形象品牌为统领,逐步形成以“大美羚城·高原明珠”“人文临潭·拔河之乡”“世界藏学府·中国拉卜楞”“洮砚之乡·藏王故里”“山水新舟曲·藏乡小江南”“碌曲·中国锅庄之乡”“天堂迭部·邂逅精彩”“天下黄河第一弯·中国赛马之乡”为主题的县域旅游形象品牌,打造各具特色的旅游名镇,塑造特色旅游形象。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读