投稿

今春首场春雪飘落兰州 银装素裹金城分外妖娆

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋芳科 时间/2017-02-21 12:55:01
甘肃文化产业网按 让兰州人期盼已久的一场好雪,终于在这个春天飘落兰州。一夜洋洋洒洒之后,早晨起床,人们掀开窗帘惊喜发现,窗外已被瑞雪装点成一片白色的童话世界。

金城瑞雪小游园更显宁静

从冬天等到春天!让兰州人期盼已久的一场好雪,终于在这个春天飘落兰州。一夜洋洋洒洒之后,早晨起床,人们掀开窗帘惊喜发现,窗外已被瑞雪装点成一片白色的童话世界。

瑞雪压青松

受强冷空气影响,前两天还温暖如春的兰州,昨日进入速冻模式。但是寒冷的天气并未影响人们的心情,一场久违的瑞雪更是带给市民无限期待。兰州市民袁先生表示,从去年冬天到今年春天,等待兰州下雪是一个漫长的过程,所以今天早晨虽然天气寒冷,路面结冰打滑,他和家人还是早早来到户外,兴奋地打了一会雪仗。

兰州飘落第一场春雪

据甘肃省气象局预报消息显示,20日夜间到21日白天,平凉、庆阳两市及天水市北部阴有中到大雪或雨夹雪,局部地方有暴雪;兰州、白银、定西、临夏、甘南等市州多云转阴有小到中雪或雨夹雪,其中,定西、临夏两市州局部地方及白银、兰州两市南部有大雪;陇南市及天水市南部阴有小雨或雨夹雪,局部地方中雨;省内其余地方阴有小雪。

兰州雪后

21日夜间到22日白天,甘南、定西、临夏、陇南、天水等市州阴有小雪(雨),其中,甘南、临夏两州局部地方有中雪;省内其余地方阴转多云,其中,祁连山区有小雪。在此,温馨提示广大市民,在赏雪观景的时候关注天气变化,合理安排出行,及时添加衣物。(本组图片由网友提供)

汽车的新“棉衣”

雪后远山更显风骨此刻江山如画

春雪

柳树下的雪景和孤独的空座位

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读