投稿

甘肃临潭邀知名专家学者考察洮州卫城等文物古迹

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 敏海彤 时间/2017-02-21 18:57:23
甘肃文化产业网按 国内知名专家和高校学者赴新城镇实地考察洮州卫城等文物古迹保护和旅游开发情况。

日前,国内知名专家和高校学者赴新城镇实地考察洮州卫城等文物古迹保护和旅游开发情况。

前来考察的专家学者详细了解新城的历史和洮州卫城的历史沿革,以及文物古迹的保护情况和旅游开发设计进展情况。专家学者查看洮州卫城迎熏门(南门)以后,深入城门附近的古民居详细了解了古洮州民众的建筑风格和生活习俗。

在城隍庙考察时,专家学者了解了城隍庙的历史由来以后,深入中共中央西北局洮州会议纪念馆查看文献资料,听取了工作人员对“洮州会议”等近代洮州历史的讲解。最后,专家学者登上古城墙,认真查看了国家级文物—洮州卫城的保护现状。

通过考察,各位专家学者充分肯定了新城古镇的历史地位,并对洮州卫城等文物古迹的保护、开发利用提出了富有建设性的意见。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读