投稿

陈璞长篇小说《关山明月》入选甘肃黄河文学奖长篇小说类优秀奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 靳勇 时间/2017-02-21 18:59:29
甘肃文化产业网按 2月9日,第六届甘肃黄河文学奖各奖项出炉公示,甘肃省工商局干部、青年作家陈璞的长篇小说《关山明月》入选长篇小说类优秀奖。

2月9日,第六届甘肃黄河文学奖各奖项出炉公示,甘肃省工商局干部、青年作家陈璞的长篇小说《关山明月》入选长篇小说类优秀奖。

2015年年底,《关山明月》由中国工商出版社出版。小说讲述了上个世纪三十年代,关山程、王、刘三个大家族之间的恩怨情仇。分上下两部,共70万字。甘肃著名诗人、小说家、鲁迅文学奖获得者、省作协副主席叶舟特意为小说作序。

“甘肃黄河文学奖”是经省委宣传部批准,由省文联、省作协共同主办的全省文学专业奖项。据了解,本次黄河文学奖评选共有295部(篇)文学作品通过初评后进入复评,其中参评的长篇小说有33部。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读