投稿

兰州新区长城旅游文创园和恐龙园7月1日开园迎客

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2017-02-22 13:47:22
甘肃文化产业网按 兰州新区长城旅游文创园项目和丝绸之路西部(国际)文商旅生态产业区(简称恐龙园项目)将于今年7月1日同时部分开园迎客,届时将达到日接待100万人次的服务能力。

2月21日,记者从兰州新区获悉,兰州新区长城旅游文创园项目和丝绸之路西部(国际)文商旅生态产业区(简称恐龙园项目)将于今年7月1日同时部分开园迎客,届时将达到日接待100万人次的服务能力。

据了解,兰州新区长城旅游文创园项目是兰州丝绸之路文化遗产博览城项目的首期工程,占地1055亩。整个项目总投资40亿元,建设规划概括为“一带一路”,一带即丝绸之路带沿线国家文化遗产及博览城,包括古埃及狮身人面像、古罗马斗兽场、古希腊神庙和古印度泰姬陵,一路为中华千年大道,包括秦代建筑秦王宫、汉代建筑大成殿、唐代建筑大明宫、宋代建筑岱庙、元代建筑成吉思汗陵、明代建筑太和殿、清代建筑祈年殿和万登台华表等建筑。空间布局上概括为“两基地五大区”,即兰州文化创意产业基地(引进300家以上文创旅游企业,打造中国文化旅游产业的“西部硅谷”)和兰州旅游度假产业基地(新增年游客100万人次)。五大区包括外星人及四大文明古国区、西部影视城区、林区影视拍摄区、圆明园遗址区和皇家御花园区。

长城旅游文创园项目于2015年7月5日开工建设,首期工程世界四大文明古国代表性建筑狮身人面像、希腊神庙主体已完工。中华千年大道各朝代典型历史遗迹太和殿、大明宫正在进行内外装饰配套工程,祈年殿项目基本完工,明清一条街建设正全面施工,“外星人”已展开头、胸、腿部的施工。西部影视城按计划已建约三分之一(已初具拍摄规模),

丝绸之路西部(国际)文商旅生态产业区(简称恐龙园项目)是由甘肃丝绸之路文商旅游开发有限公司和常州恐龙园股份有限公司共同打造的国际化综合旅游度假区。项目汇集融山、纳水、游乐、兴城理念,将打造集主题游乐、文化演艺、科普教育、休闲购物、商贸会展、酒店餐饮、养生度假、康体医疗、旅游地产、动漫影视制作、文化创意研发于一体的西部首个一站式旅游目的地。占地面积约3400亩,分为三大板块区:西部恐龙园旅游度假区、西部动漫文创园区、旅游养老地产区。

恐龙园项目一期建设用地面积1457.474亩。主要建设室内水上乐园、室外水上乐园、陆地公园、主题酒店、度假酒店、精品酒店、商业街、办公楼及相关配套服务设施。目前水世界室外设备区域土建部分全部完成,设备除儿童池设备和大型水寨的滑道外全部安装完成;水上乐园室内馆地下部分土建已全部完成,辅房主体和二次结构全部完成,钢网架完成90%;后勤办公楼主体和二次结构已全部完成,内装修完成80%,温泉酒店和会议中心主体结构完成65%;商业街项目主体结构完成94%;公寓楼酒店主体结构已完成46.5%;能源中心已具备设备进场条件。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读