投稿

张掖路广武门街道社区服务中心粗心护士为9岁儿童输错液体

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 宋鹤莉 姚智 时间/2017-02-24 12:18:46
甘肃文化产业网按 2月23日,市民李先生向兰州晨报热线96555反映了自己带孩子在张掖路广武门街道社区服务中心输液时却被用错药的遭遇。

事发的张掖路广武门街道社区服务中心

孩子感冒,家长带到社区卫生服务中心输液治疗,却被粗心护士错输了别人的药。2月23日,市民李先生向兰州晨报热线96555反映了自己带孩子在张掖路广武门街道社区服务中心输液时却被用错药的遭遇。

23日下午1时许,记者闻讯赶到位于静宁北路的张掖路广武门街道社区服务中心时,李先生一家人依然等在中心输液室里。李先生告诉记者,自己的儿子今年9岁,病毒性感冒出院后,22日第一次在该服务中心输液,23日是他们第二次在这里输液。

23日上午10时许,他和妻子陪着儿子一起来输液。输完第一瓶,中午12时许,第二瓶开始输炎琥宁。因为从没想到会出现输错药的情况,所以换药的时候他和妻子也没看,过了10多分钟,他在给孩子调整输液速度的时候,妻子意外发现药瓶上写的竟然不是自己儿子的名字。找来护士后,护士当场承认,错把别人的药输给了他儿子。拔掉针头后,他立即要求将错输的药瓶进行封存。并一再追问护士,给自己的儿子错输了什么药,得到的答复是“维生素C”。

采访中,张掖路广武门街道社区服务中心一值班大夫告诉记者,事发后她随即询问了当事护士。据她了解,事发时输液室里一共有3个输液的患者,护士在给李先生的孩子换药时,错把别人的药物换给了李先生的孩子。经过她仔细核查,错输的药物确为维生素C。为了消除李先生的疑虑,她与中心负责人联系后决定,立即将孩子送往大型医院接受全面检查,并按照李先生的要求对错输的药进行检测。

当晚7时,截至记者发稿时获悉,李先生的孩子已经结束了全面检查,检查结果及药品检测结果24日才能知晓。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读