投稿

十二个时辰的守候 让镜头下的天马湖惊艳整个武威

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉芳 时间/2017-02-24 12:24:00
甘肃文化产业网按 子时的武威已经进入沉静的氛围,他不像喧闹的大都市那样,到处洋溢着灯红酒绿,但是,在天马湖畔,五彩缤纷的霓虹灯却在闪烁着迷人的光芒

子时的武威已经进入沉静的氛围,他不像喧闹的大都市那样,到处洋溢着灯红酒绿,但是,在天马湖畔,五彩缤纷的霓虹灯却在闪烁着迷人的光芒,也在诠释着这座城市欣欣向荣的发展!

丑时

没有喧嚣,没有吵闹,只有那月光肆无忌惮地将光芒撒射在静静的天马湖上,湖中月亮的倒影在一阵阵的微风中波动起一层一层的涟漪,美的处变不惊,美的流连忘返!

寅时

新的一天从慢慢开始了,红色的光芒透过厚厚的云层照射的湖面上,辛勤的人们在一天又一天的轮回中开始了新的生活,在这片美丽而又富饶的大地上书写着自己的生活。

卯时

热爱锻炼的老人们早早的来到了天马湖畔,在那水上的木头走廊上打起来太极,清新的空气在微风中缓缓的吹向人们的脸颊,深深的吸一口起,自然、清新、清爽!

辰时

年轻的人们早已经踏上了上班的旅程,车辆也在这天马湖畔的马路上熙熙攘攘的开过。勤劳的环卫工人也在为这城市的美丽而辛苦的劳动着。

巳时

蓝天、白云、以及这美丽的天马湖,给了武威人最美丽的画卷,周末到来,情侣们纷纷来到了这美丽的湖畔,在这碧波荡漾的湖水中诉说着他们童话般的爱情!

午时

此时的阳光正暖,此时的阳光明媚,漫步在天马湖畔,静静的感受这眼前让人难忘的小城美景。

未时

清澈的湖水在眼前静静的流淌,再加上蓝天、白云这样简单而又美丽的景色,使这边塞小城也有那沿海大都市的风范。

申时

一大块云朵缓缓飘过,将太阳遮在了云层背后,湖面瞬间变得暗淡了许多,清凉的风儿徐徐吹过,冷冷的击打着我们娇小的的身体上,不经意间打了一个冷颤。

酉时

夕阳西下,断肠人在天涯,此时的天马湖在夕阳的衬托下散发着金色的光芒,美轮美奂,光彩迷人!独步在此,让那些外地的朋友们,对家乡和家人又多了一份思念。

戌时

夜幕缓缓降临,湖面两边的霓虹灯也开始闪烁着美丽的光芒,吃过晚饭,独自漫步在这湖的两边,一种欣喜而又伤感的感觉一下跃然于脑海,欣喜这城市快速的发展,伤感这独自漫步的寂寥。

亥时

亥时的天马湖已经慢慢进入了安静,夜空和湖面在路灯和月光的映衬下,呈现出了幽幽的深蓝色。蓝色的天和蓝色的湖相互映衬着,给人以对未来美好的向往和憧憬。

天马湖在武威城东面,是杨家坝河滩改造而成的人工湖。工程概算总投资近10亿元,两岸协调布局广场、雕塑、公园等主题景点,建造人与自然和谐统一的生态环境。河道治理工程南起连霍高速公路桥,北至拥军桥,全长7公里,在兰新铁路桥以下修建5个泵站,10道橡胶坝,24座跌水堰,形成10个连续的蓄水库区,形成6公里长的景观水面。如今,天马湖的美景为武威城平添了几分诗情画意,多了一缕醉人浪漫,为武威建设西部宜居城市加上了浓墨重彩的一笔。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读