投稿

去年全国旅游扶贫覆盖2.26万个村

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 伍策 冷竹 时间/2017-03-01 15:30:27
甘肃文化产业网按 国务院扶贫办新闻发言人苏国霞介绍说,去年,中央和省级财政专项扶贫资金投入超过了1000亿元,中央财政安排专项扶贫资金667亿元,比上年增长43.4%,扶贫方式在不断创新,其中旅游扶贫覆盖到2.26万个贫困村。

记者从国务院扶贫办了解到,2016年,全国农村贫困人口减少1240万人,超额完成政府工作报告提出的1000万人的目标任务,完成249万人的易地扶贫搬迁开工建设任务。

国务院扶贫办新闻发言人苏国霞介绍说,2016年我国扶贫力度前所未有,取得了明显成效。去年,中央和省级财政专项扶贫资金投入超过了1000亿元,中央财政安排专项扶贫资金667亿元,比上年增长43.4%。

扶贫方式在不断创新,其中旅游扶贫覆盖到2.26万个贫困村。此外,广东、湖南、湖北等省份开展劳务协作试点,通过政府推动、市场主导、分类施策、因地制宜,围绕实现精准对接、促进就业扶贫的目标,形成了一套可复制、可推广的成功经验。

苏国霞说,今年扶贫工作要深入实施“五个一批”工程,继续增加扶贫投入,加大扶贫政策落实力度,克服扶贫工作中的形式主义倾向,确保完成今年再减贫1000万人的目标,延续去年脱贫攻坚的良好势头。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读