投稿

英雄李钢先进事迹首场报告会在兰州举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 都一鸣 时间/2017-03-02 10:22:02
甘肃文化产业网按 3月1日,全市公安机关李钢同志先进事迹首场报告会在便衣侦查支队举行,记者在现场看到,由李钢同志生前领导、战友、家属及采访记者组成的宣讲团,从不同侧面、不同角度,生动反映了李钢同志的感人事迹。

为进一步弘扬李钢事迹,传承英雄精神,促进队伍建设,兰州市公安局党委决定,在全市公安机关组织开展“学李钢精神,做合格党员,当金城卫士”主题教育实践活动。昨日,全市公安机关李钢同志先进事迹首场报告会在便衣侦查支队举行。

2016年11月30日,兰州市公安局便衣侦查支队民警李钢在缉捕犯罪嫌疑人时英勇牺牲,年仅48岁。李钢同志因公殉职后,他的先进事迹在社会上引起了强烈反响,得到各级领导同志的充分肯定和社会各界的高度赞誉,被公安部追授“全国公安系统二级英雄模范称号”,被《法制日报》评为2016年度十大法治人物。

3月1日,全市公安机关李钢同志先进事迹首场报告会在便衣侦查支队举行,记者在现场看到,由李钢同志生前领导、战友、家属及采访记者组成的宣讲团,从不同侧面、不同角度,生动反映了李钢同志的感人事迹。前来听取报告的民警一致表示:“战友李钢的事迹使我们全体民警、警辅接受了一次强烈的心灵震撼和深刻的精神洗礼。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读