投稿

兰州市强化职能切实做好精准扶贫工作

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 颜晨 时间/2017-03-02 10:32:11
甘肃文化产业网按 兰州市扶贫办党组通过召开会议集中学、多种形式自觉学、交流讨论深入学和“我为兰州扶贫建言献策活动”等多种形式,着力在学好悟透、凝心聚力上下功夫,为我搞好精准扶贫精准脱贫指明主攻方向、提供科学方法、注入强大动力。

日前,兰州市扶贫办结合“两学一做”学习教育常态化要求,根据省、市委相关会议精神,迅速掀起了认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神的热潮,切实做好精准扶贫精准脱贫工作。

兰州市扶贫办党组通过召开会议集中学、多种形式自觉学、交流讨论深入学和“我为兰州扶贫建言献策活动”等多种形式,着力在学好悟透、凝心聚力上下功夫,为我市进一步搞好精准扶贫精准脱贫指明了主攻方向、提供了科学方法、注入了强大动力。

为切实贯彻落实好讲话精神,市扶贫办在结合实际、认清差距和明确目标的基础上,按照市第十三次党代会和市十六届人大一次会议突出“一条主线”,扭住“三大任务”,聚焦“五大发力重点”的目标任务,一手抓脱贫成果巩固提升,一手抓全面小康社会建设,重点抓好“脱贫攻坚考核和脱贫人口的复核压减工作、强化扶贫部门综合协调服务职能、持续巩固提升脱贫攻坚成果、全力抓好220个小康村建设、抓好建档立卡和精准扶贫大数据信息平台建设、强化互助资金项目运行和扶贫资金的监管”等六项工作,努力开创全市精准扶贫精准脱贫工作新局面。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读