投稿

福州帮扶定西项目扶贫干部培训学院奠基

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 杨世智 时间/2017-03-02 10:35:13
甘肃文化产业网按 2月28日上午,福州市对口帮扶定西援建项目——甘肃扶贫干部培训学院新建校址在定西市安定区新城区正式奠基,标志着福州与定西东西部扶贫协作正式“破题”。

2月28日上午,福州市对口帮扶定西援建项目——甘肃扶贫干部培训学院新建校址在定西市安定区新城区正式奠基,标志着福州与定西东西部扶贫协作正式“破题”。

甘肃扶贫干部培训学院项目,是定西市委、市政府着眼当地长远发展,为加快全市脱贫攻坚步伐提供智力支撑和人才保障而积极谋划实施的一项基础性、战略性工程。该项目整合定西市区两级干部教育培训资源,规划占地近百亩,建筑面积2万多平方米,总投资1.5亿元。项目建成后,将从根本上改善办学条件、优化培训资源,为全国各地特别是西部贫困地区扶贫干部教育培训搭建重要平台,对于培养更多优秀扶贫干部投身精准扶贫精准脱贫第一线、坚决打赢脱贫攻坚战具有重要的现实意义。

福州市是定西市东西部扶贫协作的兄弟市。甘肃扶贫干部培训学院项目启动以来,得到了福州市的大力支持,从对接洽谈到落地实施,在短短一个多月时间里就将其纳入对定西的援建计划。在奠基仪式现场,前来定西进行东西部扶贫协作考察的福州市党政代表团当场捐赠首批援建资金800万元,福州市工商界捐赠建设资金200万元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读