投稿

天水伏羲庙面向全国征楹联

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 哈丽娜 时间/2017-03-02 11:09:03
甘肃文化产业网按 2月28日,天水市博物馆面向全国发出“征联令”,决定在2017年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典前夕,以伏羲文化为主题,为天水伏羲庙征集一批优秀楹联佳作镌刻悬挂。

2月28日,天水市博物馆面向全国发出“征联令”,决定在2017年公祭中华人文始祖太昊伏羲大典前夕,以伏羲文化为主题,为天水伏羲庙征集一批优秀楹联佳作镌刻悬挂。

据了解,此次征联活动由中国楹联学会、甘肃省楹联学会主办,天水市文化和旅游局、天水市博物馆、天水市伏羲庙管理局、天水市楹联学会承办。征稿内容以歌颂人文始祖伏羲,体现伏羲文化为主题的“伏羲文化楹联”,单边21字以内;有和伏羲庙环境相协调,适合在伏羲庙景区刊刻悬挂的“伏羲庙楹联”,单边16字以内。

作品要求积极健康,意境高雅古朴,立意新颖,构思精巧,对仗工整(用典请注明出处),须符合《联律通则》要求,古今音均可,勿混用。本次征联从2017年3月1日起至2017年5月1日截稿。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读