投稿

国家商标受理窗口落户兰州

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 史静静 时间/2017-03-03 10:53:06
甘肃文化产业网按 国家商标受理窗口落户甘肃兰州,这标志着兰州及周边城市申请人注册商标不必千里迢迢往返北京,“家门口”就可以完成申请注册。

3月1日,国家商标受理窗口落户甘肃兰州,这标志着兰州及周边城市申请人注册商标不必千里迢迢往返北京,“家门口”就可以完成申请注册。图为当日兰州商标受理窗口成立后办理的甘肃首例商标申请。   

在兰州商标注册受理窗口运行以前,如果兰州的申请人注册商标,需要亲自到位于北京的国家工商总局商标局递交材料,或委托商标代理机构到北京办理。兰州商标受理窗口运行后,申请人就可以就近提交申请材料,既提高了效率,也节省了注册成本。

兰州政务大厅商标受理窗口负责人王昕荣介绍,实际上就是将工商总局的商标注册受理窗口“搬”到了兰州,大大方便申请人注册商标。

当日,为公司申请商标注册的徐建勋早早来到政务大厅等候办理业务。他说,“企业之前办理注册商标,虽说找了代理公司,但是来回往返北京多趟,耗费很多时间,成本也高。眼下‘家门口’就能申请办理,免去远程奔波,太方便快捷了,以后会推荐给其它企业”。

相对于过去找商标代理机构办理的方式,企业直接报送商标注册还可注册费用,根据目前的平均商标注册代办费测算,至少可为企业节省每件近1000元的支出。

商标品牌是自主创新的重点内容,将对工业、商贸、旅游、餐饮业品牌企业的发展产生促进作用,对西北自主创新企业产生带动作用,进一步促进企业的转型发展,从而实现良性循环。当天,甘肃天水、酒泉也举办了国家工商总局商标受理窗口挂牌仪式。

兰州市副市长段广平在商标受理窗口启动仪式上说,国家工商总局商标局兰州商标受理窗口的启动,将实现兰州、定西、甘南等市州商标申请的直接受理,有效激发“大众创业、万众创新”。

据统计,截至2016年底,甘肃省有效注册商标总数为41430件。甘肃官方出台的《关于深入实施商标品牌战略的意见》已于今年2月1日起实施。《意见》指出,力争到2020年,该省注册商标总数要达到10万件以上。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读