投稿

《璀璨兰州》兰州首部VR全景正式发布

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2017-03-03 10:58:41
甘肃文化产业网按 由兰州市委外宣办和鑫报联袂打造、出品的兰州首部VR全景《璀璨兰州》,历时三个月,目前已制作完成公开发布。《璀璨兰州》利用VR技术、航拍技术带给世人一个全新视角和体验的兰州璀璨夜景。

由兰州市委外宣办和鑫报联袂打造、出品的兰州首部VR全景《璀璨兰州》,历时三个月,目前已制作完成公开发布。《璀璨兰州》利用VR技术、航拍技术带给世人一个全新视角和体验的兰州璀璨夜景。

VR《璀璨兰州》在制作中投入了有20多位编辑、记者、技术人员、飞手参与的专门的团队,投入两部无人机、两台VR和3D制模技术设备,开发新的软件,选定以兰州夜景为主的拍摄方案,由于是夜间飞行拍摄危险性较大,所以白天踩点,晚上7点到11点进行拍摄,在两个多月的时间里先后在城关、七里河、安宁、西固进行了50多次航拍和地面拍摄,终于拍成了兰州首部VR全景《璀璨兰州》。

《璀璨兰州》VR全景反映了兰州辉煌璀璨的夜景,片中的《VR图景》、《航拍图景》在今日头条播出后,点击率已超过10万人次,全国各地的网友纷纷留言感叹兰州夜色如此美丽,真有点想不到。该片特邀省文联副主席王登勃作《兰州赋》并请国内著名播音员朗诵配乐,对宣传兰州起到了很好的宣传效果。

《璀璨兰州》VR全景是兰州的第一部VR全景片,也是西北五省会城市的第一部VR全景片。VR全景作为一种新型的视觉展示技术,可以实现真实环境的全景展示前、后、上、下、左、右、远、近全方位了解场景环境。360度全景震撼的全景展示效果让人有身临其境的感觉,并能够实现很好的人机互动,从而引起人们的兴趣。并可通过报纸、网站、移动端各类媒体广泛传播。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

2013/0811/1376232793882.jpg

枯川认证

枯川

个人专栏
枯川,甘肃文化产业网创始人、主编。

栏目导航

推荐阅读