投稿

巨型风筝将亮相敦煌首届国际风筝节

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张玉学 时间/2017-03-03 11:11:12
甘肃文化产业网按 4月8日-10日,放飞面积为1600平方米的世界最大风筝以及长度为6千多米的世界最长风筝将亮相敦煌,来自5个国家30多名专业风筝特技表演高手将现场展示巨型风筝,并带来一人放飞多只风筝等精彩纷呈的国际风筝表演。

图为风筝节效果图

图为风筝节效果图

敦煌首届国际风筝节将于4月8日在敦煌国际会展中心拉开序幕。此次风筝节作为“敦煌之春”首届文博国际艺术节的重要活动之一以及甘肃省乃至西北地区规模最大的一次风筝节,主办方还将陆续举办“精品风筝文化大展”、“青少年风筝比赛”、“手工绘制趣味风筝”、“国际风筝放飞表演”等一系列精彩纷呈的活动项目。

4月8日-10日,放飞面积为1600平方米的世界最大风筝以及长度为6千多米的世界最长风筝将亮相敦煌,来自5个国家30多名专业风筝特技表演高手将现场展示巨型风筝,并带来一人放飞多只风筝等精彩纷呈的国际风筝表演,广大游客可尽享风筝齐飞蓝天的视觉盛宴;与此同时,以“龙凤呈祥”、“仙女散花”、“春天的故事”、“风筝的海洋”、“DIY风筝工厂”等为主的千余种潍坊纯手绘精品风筝展也将在风筝节期间集中亮相敦煌国际会展中心,妆点敦煌,绚丽甘肃。

据了解,本届风筝节由酒泉市委市政府、敦煌市委市政府、甘肃省电力投资集团有限责任公司主办,敦煌国际文化发展有限责任公司承办,潍坊国际风筝联合会协办,以“风采飘扬庆文博,筝高搏远展梦想”为主题,持续至5月10日。届时,来自世界风筝名城潍坊,做工精细,难得一见的超大龙形风筝、鲸鱼风筝,现代软体风筝,如花、鸟、鱼、虫类千种风筝齐聚敦煌,交相辉映,游客可尽情体验千人自由放飞风筝等户外活动。除此之外,为满足青少年好动爱玩的天性,敦煌国际文化发展有限责任公司还特意设计了风筝放飞竞赛,手工DIY,动手绘色、制作风筝,摄影大赛等丰富的娱乐环节,相信会给游客带来别样的乐趣。

据介绍,1984年至今,潍坊风筝节发展模式被全国各地广为借鉴,已成功举办三十三届,此次双方联合举办敦煌首届国际风筝节,将开创敦煌风筝发展史的新局面,直接带动敦煌乃至甘肃春季旅游发展,成为春季城市最精彩的活动之一。

低碳环保、全民健身。放风筝简直就是一个最好的活动,别犹豫了,快来敦煌国际会展中心,运动健身,享受有氧呼吸,追逐儿时梦想吧。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读