投稿

甘肃河西走廊葡萄酒地理标志溯源信息平台3月底试运行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ kuchuan 时间/2017-03-06 15:10:13
甘肃文化产业网按 “河西走廊葡萄酒地理标志溯源信息平台”建设项目将于3月底投入试运行阶段,预计到2018年年底,建成甘肃省地理标志管理信息服务平台,实现甘肃省地理标志产品追溯有效管理和监督管理全覆盖。

日前召开的甘肃省葡萄酒产业协会理事会第一届年会透露,“河西走廊葡萄酒地理标志溯源信息平台”建设项目将于3月底投入试运行阶段,预计到2018年年底,建成甘肃省地理标志管理信息服务平台,实现甘肃省地理标志产品追溯有效管理和监督管理全覆盖。

  据甘肃省质量监督检验中心相关负责人介绍,河西走廊葡萄酒地理标志溯源信息平台目前已确定了专用标志标签的9项内容,包括产品名称、授权公告、加贴数量、葡萄品种产地、葡萄酒年份、产品质量、生产日期批次、生产企业信息(厂名、厂址、电话、网址)、投诉电话。3月底,“河西走廊葡萄酒地理标志溯源信息平台”建设项目投入试运行阶段,8月底投入正常运行。

  此外,在本届年会上,甘肃省葡萄酒产业协会葡萄种植与酿酒技术委员会秘书长牛育林也在委员会工作报告中提出了要建立一套科学的产区葡萄园报告和气象报告体系,来保证河西走廊葡萄酒产区产品品质。“通过科学手段监控葡萄园土壤、大气环境、葡萄各生长阶段的表现,形成完整记录报告,为产区企业因地制宜、科学种植提供依据和信息来源;对河西走廊产区的品种、气候、土壤、树龄、种植模式等情况进行调查研究,掌握产区整体情况;研究建立与产区特点相适应的技术规则模式;鼓励各企业编写生产技术报告,逐步推动葡萄园和葡萄酒的等级认证。”

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读