投稿

甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市在兰启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2017-03-08 17:28:43
甘肃文化产业网按 3月6日,甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市启动仪式在兰州城市学院校本部音乐厅举行。

甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市启动仪式

3月6日,甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市启动仪式在兰州城市学院校本部音乐厅举行。甘肃省妇联主席苏君、省妇联副主席胡兰,省高校工委副书记贾宁,甘肃万华实业集团总经理牛新伟,兰州城市学院党委书记阎晓辉、校长陈晓龙出席启动仪式。甘肃省妇联、省教育厅相关处室负责人,甘肃“陇原巧手”联盟、甘肃万华实业集团相关负责人,各高校参赛人员代表参加启动仪式。

苏君宣布甘肃省第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市启动。

贾宁致辞

贾宁在仪式上致辞。他指出,近年来,省委、省政府高度重视高校创新创业教育工作,制定出台了一系列深化高校创新创业教育改革的政策措施。省教育厅、省高校工委大力实施大学生就业创业促进行动计划,积极推动高校深化创新创业教育改革和大学生自主创业工作,切实增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,不断促进专业教育与创新创业教育有机融合。省妇联、省教育厅、省高校工委在兰州城市学院共同举办“第一届女大学生创意大赛暨陇原巧手集市”,是帮助女大学生投身创业创新行动、实现人生梦想的具体举措。他希望,女大学生们能以此次大赛为契机,抢抓机遇,乘势而上,发扬善于思考、勤于动手的可贵精神,锤炼敢为人先、勇于创新的过人胆略,砥砺勤学务实、坚韧图强的优秀品格,激发创新精神和创造活力,凝练传递青年女性的正能量,携手共进,共同创造美好的未来!

大赛评委代表赵静和参赛学生代表刘怿娴在仪式上发言。

与会领导在大赛体验区参观

据悉,本次大赛由甘肃省妇联、甘肃省教育厅、甘肃省高校工委主办,兰州城市学院、甘肃“陇原巧手”联盟、甘肃万华实业集团承办,以“‘巧手创意’,寻找最强女大学生设计师”为主题,旨在挖掘大学生中优秀的设计人才,将设计人才的创意与“陇原巧手”的技艺相结合,共同传承文化、创新产品,为创意设计人才和相关企业搭建良好的互动平台。此次大赛的参赛作品必须结合刺绣、堆绣、香包、剪纸、保健枕、布艺玩偶、民族服装、面塑、泥塑、凤玉石雕、草编、柳编、串珠等陇原巧手的项目进行创新设计。作品入围和获奖者可获得“陇原巧手创业孵化计划”的支持;作品入围和获奖作品将在第二届敦煌丝绸之路国际文化博览会和陇原巧手展馆中进行展出;获奖作者可申请并获推荐入住“甘肃互联网创新创业大赛创客空间”办公,享受优惠条件及资金支持。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

2013/0811/1376232793882.jpg

枯川认证

枯川

个人专栏
枯川,甘肃文化产业网创始人、主编。

栏目导航

推荐阅读