投稿

2017年“看中国·甘肃行”活动将于6月正式启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2017-03-09 11:00:59
甘肃文化产业网按 2017年“看中国·外国青年影像计划·甘肃行”将于6月4日在西北师范大学正式启动,届时将有来自美国、加拿大的11位师生在与西北师大传媒学院“一对一”大学生制片人和志愿者的合作中,在甘肃进行20余天的拍摄制作活动,并制作完成11部记录短片。

近日,“看中国·外国青年影像计划”组委会第一次工作会议在北京召开,西北师大传媒学院党委副书记、副院长王德祥作为“看中国·外国青年影像计划”组委会各成员参加了会议,而该学院也将继续承办2017年“看中国·外国青年影像计划·甘肃行”活动。

“看中国·外国青年影像计划”是由北京师范大学中国文化国际传播研究院发起并组织的文化交流项目,自2011年启动以来,已经举办了六届。该活动以“感受中国精神,彰显中国魅力,树立中国形象,宣传中国文化”为指导思想,旨在通过文化体验,让外国青年大学生用自己的眼睛和心灵,用自己掌握的摄像机看中国、看中国人、看中国文化、看中国人的梦想。今年,“看中国·外国青年影像计划”的年度主题是“工匠·传承·创新”。这是该活动继2016年“风采·民族·文化”、2015年“人·家·国”和2014年的“此人·此城·此文化”之后,又一次关注中国传统文化的传承与创新,同时突出当代工匠精神和创新精神。

据悉,2017年“看中国·外国青年影像计划·甘肃行”将于6月4日在西北师范大学正式启动,届时将有来自美国、加拿大的11位师生在与西北师大传媒学院“一对一”大学生制片人和志愿者的合作中,在甘肃进行20余天的拍摄制作活动,并制作完成11部记录短片。目前,选题确定和志愿者招募工作正在进行中。  

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

专栏作者

2013/0811/1376232793882.jpg

枯川认证

枯川

个人专栏
枯川,甘肃文化产业网创始人、主编。

栏目导航

推荐阅读