投稿

土库曼斯坦功勋艺术家邀请展在兰开展

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 耿睿文 时间/2017-03-09 11:32:55
甘肃文化产业网按 3月8日,由兰州交大国际教育学院、艺术学院和土库曼斯坦文化研究所共同举办的土库曼斯坦功勋艺术家伊沙古利耶夫·伊沙古利油画作品邀请展在兰州交通大学开展,此次展览将持续三天。

外国留学生在作品前合影

3月8日,由兰州交大国际教育学院、艺术学院和土库曼斯坦文化研究所共同举办的土库曼斯坦功勋艺术家伊沙古利耶夫·伊沙古利油画作品邀请展在兰州交通大学开展,此次展览将持续三天,一同开展的还有该校艺术学院师生的绘画作品。

此次展览共展出《沙漠新娘》、《土库曼》、《老龙头》、《丝绸之路》等伊沙古利耶夫·伊沙古利的16幅力作,其中既有刻画土库曼斯坦民族特色的作品,也有反应中土交流,“一带一路”战略带给土库曼斯坦变化的作品。他的油画作品多以民族特色为题材,侧重反应土库曼斯坦传统文化及特色。尤其以“汗血宝马”为题材的作品落笔有神、栩栩如生,堪称土库曼斯坦的徐悲鸿。此外,画展还展出了80余幅兰州交通大学艺术学院师生的绘画作品。

据了解,伊沙古利先生于9日下午16时,在兰州交通大学时代美术馆为该校艺术学院的师生以及油画爱好者做主题为“油画绘画技巧及艺术品修复”的专场讲座。届时,油画爱好者也可以前往聆听学习。

伊沙古利耶夫·伊沙古利,1960年生于土库曼斯坦。被授予土库曼斯坦《功勋艺术家》称号,土库曼斯坦艺术家联盟成员。其作品多次在英国、法国、美国、俄罗斯以及乌兹别克斯坦等国家展出。2015年,其作品先后在北京举办的《纪念土库曼斯坦中立20周年》展览和秦皇岛举办的《一带一路》中国与中亚五国著名画家作品联展上展出。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读