投稿

兰州高新区党工委书记一行调研兰州创意文化产业园

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 枯川 时间/2017-03-09 15:40:16
甘肃文化产业网按 据悉,兰州创意文化产业园是甘肃省唯一民营企业投资建设的,以推动和集聚文化创意企业的综合性文化产业园区。

3月8日,兰州市政协副主席、兰州高新区党工委书记李彦龙一行调研兰州创意文化产业园。兰州高新区党工委委员、管委会副主任彭铖,创业中心主任张仲华,党政办主任闫世海,经科局局长高汇学,国土规划局局长胡伟,财政局局长李绍兰,雁滩园区办主任、高新街道党工委书记魏小岑等相关部门负责同志一同调研。甘肃省美术家协会副主席、甘肃省文化产业协会会长、兰州创意文化产业发展集团董事长张学智等企业相关负责同志参加座谈会。

  李彦龙一行先后调研兰州创意文化产业园三缔众创空间、A9VR体验馆、与陶、1.618软装陈设机构、青年创业沙龙。李彦龙饶有兴致的体验新科技产品,听取相关企业负责同志汇报,不时插话询问企业在创业过程中有什么需要解决的问题,并鼓励青年人积极创新创业。

  李彦龙十分关心辖区企业的发展,多次召开专题会议,研究解决企业发展的难题。本次调研活动是兰州高新区党工委、管委会贯彻落实市委市政府关于高新区“高”和“新”等创新发展一系列要求的重大行动,是践行“治转提”专项行动的有力举措。通过开展“千企万商大走访”活动,旨在了解企业发展过程中存在的困难和问题,为企业提供优质服务和政策支持,帮助企业解决困难和问题,助推企业更好更快的发展。

  座谈会上,兰州创意文化产业发展集团董事长张学智等相关负责同志就企业发展过程中取得的成绩、存在的困难和问题以及今后的打算,向调研组一行汇报。

  李彦龙说,兰州创意文化产业发展集团董事长张学智热爱事业,坚韧不拔,耐得住寂寞,推动兰州创意文化产业园不断发展壮大,令人震撼。

  李彦龙强调,兰州创意文化产业园进入发展的爆发期,到了收获的季节,希望抢抓发展的新机遇,加快发展速度。

  李彦龙强调,兰州创意文化产业园是兰州高新区的“园中园”,是一个文化产业的集群项目,兰州高新区将全力支持该集团发展,做好基础设施建设,提供更加便捷的服务,实现无缝对接,并现场叮嘱经科局牵头,国土规划局、街道办等相关部门密切配合,为兰州创意文化产业园的发展服务好,注入新动力。同时,安排分管领导带队再次调研,专题研究兰州创意文化产业园发展相关事宜,落实好相关国家政策,使兰州创意文化产业园发展的更好,发展的更快。

  张学智代表兰州创意文化产业发展集团对李彦龙一行调研企业、支持企业发展表示感谢。张学智说,兰州高新区支持企业发展的政策暖人心,让非公企业干劲倍增,并表示按照兰州高新区的规划,全力以赴推动园区建设,为兰州高新区的创新发展鼓劲加油、增光添彩。

  据悉,兰州创意文化产业园是甘肃省唯一民营企业投资建设的,以推动和集聚文化创意企业的综合性文化产业园区。园区秉承文化是灵魂、创意是核心的理念,创新运营模式,成为兰州首个创意文化产业的全产业链平台,成为新型的“文化创意、科技创新、智力创业”的三创空间,通过不断集成创意园区基础服务平台、互联交流平台、政策积聚平台、产业融合平台、人才创业孵化平台,汇聚优势,整合资源,形成西北未来最大的创意产业生态圈。建园以来,园区对推动甘肃省创意产业发展发挥了较大的作用。

  2015年,在现有园区基础上向东增容扩区,打造创意产业孵化加速器——A9国际三创示范园区。园区占地40多亩,建筑面积35700平米,可容纳入驻企业300多家,为各类创意文化和科技人才可提供就业岗位近5000多个。经过多年的发展,已初步形成以创意设计、文化演艺、影视制作为主导,以科技创新、创业孵化、创意产品开发、艺术品交易、艺术培训等产业为依托的产业体系。园区积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,在促进创业就业方面做出了突出的贡献,在推动甘肃省创意产业发展中发挥了积极作用,得到国家和各级政府部门的高度关注和支持。

  今后,兰州创意文化产业园将积极探寻兰州乃至甘肃文化创意产业发展特点,按照一个创业孵化器、三大产业链、七大基地园区“137”发展格局,通过对内资源整合、对外引进龙头企业、转变发展方式,实现跨越式发展,通过5~10年的建设,把兰州创意文化产业园建设成为甘肃创意文化产业的核心集聚区、西北地区创意文化产业的重点区、在创意文化产业领域,成为西部地区的著名园区和国内业界内的知名园区。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读