投稿

西影公益基金资助大学生创业项目启动

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 俊刚 时间/2017-03-09 16:04:05
甘肃文化产业网按 3月9日,西影公益基金资助大学生团体创业公益项目启动在兰州新理想艺术培训中心举行,首批将资助两个学生创业团队启动相关业务。

西影公益基金资助大学生创业项目启动 

西影公益基金资助大学生创业项目启动 

西影公益基金资助大学生创业项目启动 

3月9日,西影公益基金资助大学生团体创业公益项目启动在兰州新理想艺术培训中心举行,首批将资助两个学生创业团队启动相关业务。

该基金首批受益者来自西北师范大学和广西师范学院,在启动仪式上,受资助的两个大学生团队向西影公益基金提交了创业计划书,双方进行了项目后续推进座谈会。

负责导师马俊刚介绍说,根据专业特点,西影公益基金将资助西北师范大学旅游学院空乘专业学生张娜、姚瑶创办高端礼仪公司;资助广西师范学院戏剧与影视文学专业学生王田创办开展影视传媒公司。此次资助除提供给创业团队项目所需的启动资金以外,还将为参与创的团队提供导师支持,在后期创业的各个阶段提供指导和项目支持,以促进其迅速发展。

“非常感谢西影艺考,经过他的专业培训让我们步入理想大学,而且还在我们步入大学后为我们的工作着想,提供后续源源不断的支持。”受资助学生王田感谢西影公益基金提供的帮助。

西影公益基金发起人、兰州新理想艺术培训中心校长姚海涛介绍,作为一家由大学生创业发展而来的团体,心系学生就业,为相应全民创业政策、拓展西影公益基金的范围,自2017年起,西影艺考决定从每一届西影艺考考入大学的学生中筛选一到两名学生,重点培养、结合专业特点扶植和资助学生创业。

据了解西影公益基金,设立于2013年,是全省唯一一个由艺考机构发起的公益基金。基金分为奖学金、助学金和西部大学生影像基金三部分:分别用于奖励考入优秀传媒院校的学生、资助品学兼优、家庭困难的学子和扶植有传媒梦想的在校生,该基金单笔奖学金最高额度为5000元。成立以来,已经有60余人受益,首批“西部大学生影像基金”资助的两名大学生已经被保送至暨南大学和华东师范大学读研。

此次资助大学生创业项目由西影艺考·兰州新理想艺术培训中心联合世邦国际投资(北京)有限公司、冠美国际文化传媒发展(北京)有限公司发起。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读