投稿

甘肃四部少数民族图书在兰州举行首发式

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 夕红 时间/2017-03-12 15:32:00
甘肃文化产业网按 10日,涉及甘肃省三个独有民族的图书《东乡族》《保安族》《裕固族》及《保安语汉语词典》,在兰州举行首发式。

10日,涉及甘肃省三个独有民族的图书《东乡族》《保安族》《裕固族》及《保安语汉语词典》,在兰州举行首发式。

《东乡族》《保安族》《裕固族》三部图书,是《走近中国少数民族丛书》的重要组成部分。三部图书通过翔实的资料和生动的文字,反映了甘肃省三个独有民族东乡族、保安族、裕固族的历史渊源、民族变迁、社会生活、文化艺术、宗教信仰、传统习俗、历史人物以及民族区域自治政策的伟大实践,是各民族之间增进相互了解的普及知识读本。

《保安语汉语词典》的出版,使保安语这一“有语言无文字”的少数民族口耳相传的民族语言有了新的记录工具,该词典也是继《东乡语汉语词典》之后,我省编纂的第二部少数民族语言词典。 

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读