投稿

甘肃漳县旅游成果斐然 荣获2016年定西旅游工作第一名

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 史静静 时间/2017-03-15 16:55:11
甘肃文化产业网按 日前,在定西市召开的旅游工作会议上,漳县旅游管理委员会荣获2016年全市旅游工作第一名。

日前,在定西市召开的旅游工作会议上,漳县旅游管理委员会荣获2016年全市旅游工作第一名。

去年,漳县以打造陇上生态旅游休闲度假胜地为目标,按照依托“六张名片”,发展“五大旅游”,建设“四个中心”,弘扬“三大文化”,形成“两条环线”,打造“旅游强县”的旅游业发展总体思路,统筹安排,及早谋划,扎实推进,通过政府主导、市场运作、企业经营的模式,旅游基础设施建设实现重大突破,相继建成了贵清峡游客接待中心、贵清峡9公里旅游二级公路、遮阳山东溪游客接待中心、遮阳山东溪水景工程,完成了贵清山顶及贵清峡游览步道的改造提升等项目等。随着景区基础设施的不断完善,大大提高了景区品质、增加了景区吸引力。

2016年,该县新创建2A级景区2个,建成专业旅游村2个,新建农家乐51户,全县累计接待游客125.2万人次,同比增长20.5%;综合收入3.26亿元,同比增长22.4%。其中“五一”“国庆”等节假日期间累计接待游客8.65万人次,旅游综合收入达1400多万元。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读