投稿

中国音乐金钟奖声乐比赛、古筝比赛甘肃选拔赛开始报名

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 孔德胜 时间/2017-03-16 12:32:28
甘肃文化产业网按 中国音乐金钟奖声乐比赛、古筝比赛的设立,旨在推动我国两项艺术的发展,促进人才的成长。通过比赛的方式,遴选出优秀的选手,对其进行奖掖和表彰。

第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛、古筝比赛甘肃选拔赛将于4月24日至28日开始报名。

中国音乐金钟奖是由中共中央宣传部批准设立、全国唯一常设的综合性专业大奖。中国音乐金钟奖声乐比赛、古筝比赛的设立,旨在推动我国两项艺术的发展,促进人才的成长。通过比赛的方式,遴选出优秀的选手,对其进行奖掖和表彰。

声乐比赛将按美声和民族两个组别进行。参赛选手为18至35周岁的甘肃籍声乐演唱者。美声组初赛自选一首作品,中外不限,曲目时长不超过5分钟。复赛自选1首中国作品,自选1首外国作品,总曲目净时长不超过10分钟。民族组初赛自选一首曲目,曲目时长不超过5分钟。复赛自选1首艺术歌曲或古曲,自选1首中国歌曲,总曲目净时长不超过10分钟。古筝比赛参赛选手为15至40周岁的省内或省外甘肃籍古筝演奏者。

两项比赛的报名方式:市州音协、院团、高校的声乐演唱者、古筝演奏者需集体报名到省音协(不接受个人报名),其他声乐演唱者、古筝演奏者,请直接到省音协报名。报名需填写选手登记表(加盖单位公章)、提供近期二寸彩色正面免冠照片两张、本人身份证或户口本复印件。报名时间为4月24日至28日,报名地点为甘肃省文联5楼音乐家协会,咨询电话:0931-8833550、8855295。      

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读