投稿

2016年张掖文化旅游全民宣传行动颁奖典礼举行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 狄东阳 金亚玲 岳佳荣 时间/2017-03-18 13:52:31
甘肃文化产业网按 2016年度张掖文化旅游全民宣传行动启动以来,张掖全市上下和社会各界充分利用国内外报纸、电视、广播、网络、微信、微博、微视频、客户端等各类媒体

张掖文化旅游全民宣传行动2016年颁奖典礼现场

17日下午,张掖文化旅游全民宣传行动2016年颁奖典礼暨2017年启动仪式隆重举行。

中国甘肃网多项作品在全民宣传行动获奖

中国甘肃网总编辑张振宇的作品《走进张掖山丹艾黎捐赠文物陈列馆 感受赤子情怀》、金亚玲的作品《七月 来张掖扁都口做一场金色田野之梦》获2016年度张掖文化旅游全民宣传新闻类二等奖,杨亚楠的作品《真高100米以下“翻筋斗”--现场感受首届丝绸之路(张掖)通航大会(组图)》、祝彦军的作品《西北最大的室内水上乐园--“甘肃方舟温泉水世界”落地张掖民乐促进当地旅游经济发展》、张兰琴的作品《第三届“张交会”在张掖开幕 来自国内外的472家商团参展》获新闻类三等奖,刘姗的作品《三运书记在张掖调研强调不断开创崭新局面》(H5)、王烁的作品《#丝路乡土美食# 【搓搓子】》获微博微信类三等奖。

据悉,张掖文化旅游全民宣传行动2016颁奖典礼上,《张掖10年恢复湿地4.09万公顷--黑水绕绿洲戈壁百鸟鸣》《这是一个比西宁湿润比兰州干净的城市》等261件新闻、摄影、微博微信、音频视频、文学等类别的宣传作品,《走一带一路探文博盛会—走进张掖》等10项品牌活动和中国甘肃网等10个优秀组织单位得到表彰奖励。

2016年度张掖文化旅游全民宣传行动十佳组织单位奖上台领奖

2016年度张掖文化旅游全民宣传行动成绩斐然

2016年度张掖文化旅游全民宣传行动启动以来,张掖全市上下和社会各界充分利用国内外报纸、电视、广播、网络、微信、微博、微视频、客户端等各类媒体,通过组织大型节会、户外运动、体育赛事等有效途径,广泛开展文化旅游知识全民培训、文化旅游宣传品全民普及、网络全民宣传促销等十项行动,在全社会形成了“人人关心张掖宣传、人人支持张掖宣传、人人参与张掖宣传”的格局,张掖的美誉度不断提升,影响力得到了进一步增强。

中国甘肃网总编辑张振宇代表中国甘肃网领奖(中)

据悉,近年来,张掖市坚持以推进旅游文化体育医养融合发展和大景区建设为突破口,围绕建设丝绸之路黄金旅游线重要旅游目的地、中国西部区域性游客集散中心和国际特色休闲度假名城“三大目标”,着力实施旅游大景区建设行动、旅游全产业链打造行动、旅游管理服务提升行动、旅游全民宣传行动“四大行动”,精心打造中国地貌景观大观园、暑天休闲度假城、丝绸之路古城邦、户外运动体验区、西路军魂传承地“五张名片,不断提升了“丝路明珠·金张掖”品牌形象。

张掖文化旅游全民宣传行动2016年颁奖典礼上精彩的文艺节目表演

2017年,张掖将再接再厉再创佳绩

2017年,张掖将按照市委市政府的安排部署,以建设中国全域旅游为主线,围绕补齐短板,不断深化“四大行动”,在促进旅游内涵式发展上做文章,在提升旅游综合效益上下功夫,加快推动全市旅游业提质增效。

张掖,地处河西走廊中部,南依祁连山脉,北望巴丹吉林沙漠。因“张国臂掖、以通西域”而得名,西汉时设郡,历史上又称甘州,自古就有“塞上江南”和“金张掖”之美称。全市总面积4.2万平方公里,辖甘州、临泽、高台、山丹、民乐、肃南裕固族自治县一区五县,65个乡镇(街道),130万人,38个民族,其中裕固族是甘肃独有的少数民族。

张掖丹霞地貌(来源:网络)

张掖自然风光雄浑壮美、历史文化积淀丰厚、民族风情浓郁独特,是国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,是全国少有的高品位综合旅游资源富集区,是古丝绸之路上一颗璀璨的明珠。张掖以其无与伦比的富庶和如诗如画之美景,被世人冠以“塞上江南”和“金张掖”之美誉。有诗赞曰:“不望祁连山顶雪,错将张掖认江南。”

附:2016年度张掖文化旅游全民宣传行动获奖名单

< 1 2
本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读