投稿

兰州大学“基础学科拔尖学生培养试验计划”今年招生100人

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 武永明 杨亚琴 时间/2017-03-19 12:20:51
甘肃文化产业网按 教育部于2009-2010年分别在北京大学等19所高校实施“基础学科拔尖学生培养试验计划”。兰州大学作为实施该计划的19所院校之一,于2010年8月成立萃英学院

记者3月17日从兰州大学了解到,该校“基础学科拔尖学生培养试验计划”今年计划招生100人。

教育部于2009-2010年分别在北京大学等19所高校实施“基础学科拔尖学生培养试验计划”。兰州大学作为实施该计划的19所院校之一,于2010年8月成立萃英学院,作为基础学科创新人才培养模式改革和试点平台,全面负责“计划”的实施工作。学院设立数学、物理学、化学、生物学、人文(文史哲)萃英班,进行拔尖学生培养模式的新探索。招生形式采取校内选拔的形式,数学、物理、化学、生物、人文萃英班各20人左右。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读