投稿

甘肃大剧院艺术分享日—戏曲艺术大讲堂开讲

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 高增硌 时间/2017-03-19 12:27:24
甘肃文化产业网按 本次艺术节,甘肃大剧院特邀中国国家京剧院,与甘肃秦腔艺术剧院共同打造央地联袂板块,让京剧、秦腔两个版本的《锁麟囊》共演于甘肃大剧院的舞台,让兰州戏迷们过足戏瘾。

甘肃大剧院2017黄河之韵艺术节即将拉开帷幕。本次艺术节,甘肃大剧院特邀中国国家京剧院,与甘肃秦腔艺术剧院共同打造央地联袂板块,让京剧、秦腔两个版本的《锁麟囊》共演于甘肃大剧院的舞台,让兰州戏迷们过足戏瘾。同时,为了更好的弘扬民族瑰宝,传承戏曲文化,还特别组织开展了艺术分享日——戏曲艺术大讲堂,目的是通过专业的讲解、现场的讨论与展示,让戏迷朋友们能够更好的了解传统文化,也让艺术爱好者能够真正的走近艺术,了解和关注艺术。

本次艺术分享日,特别邀请了甘肃省京剧院、甘肃秦腔艺术剧院的专业老师来讲解京剧、秦腔两个版本《锁麟囊》的发展历程及创排过程,通过现场发声演示、现场勾画脸谱,从服装道具、舞台表现等方面探讨两个版本《锁麟囊》的异同。本次活动也得到了社会各界的大力支持,不仅有文理学院、省艺校戏曲专业的师生参加,更多的是让普通观众,戏曲爱好者能够参与其中,分享各自的戏曲知识,让更多的人能够了解和热爱传统戏曲文化。除了本次艺术分享日活动,3月24日、26日,甘肃大剧院京剧、秦腔戏曲文化展将在甘肃大剧院东大厅举行。届时将有省京剧院、省秦剧院的老师现场进行讲解,诚挚的邀请各界朋友届时参观指正。

2017年,甘肃大剧院精心打造“艺术分享日”、“艺术面对面”、“艺术之星”三大品牌艺教活动,依托优质演出资源,让艺术爱好者更直接、更全面的接触国内外一流艺术团体、演职人员、专家学者,帮助艺术爱好者更多、更全面的了解艺术,走近艺术。以全新的艺术活动形式,让高雅艺术不再是高屋建瓴,真正成为日常生活的一部分,用艺术温润我们的城市,把艺术带到生活中。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读