投稿

三月临夏洋溢着生长热情

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 秋毫 时间/2017-03-21 10:09:00
甘肃文化产业网按 临夏的三月虽然很冷,但却处处洋溢着一种生长的热情。一场春雪匆匆地来,又匆匆地去,很快融化在春天里,渗透在泥土中,去滋养着春的生命,唤醒绿的世界。

春天是一年中最惹人情思的季节。我心目中的春,它有一种神秘的力量,它能让万物显示出自己生机盎然的一面。

当你远离喧嚣的人群,停下匆忙的脚步,在田野里、在绿地旁看着小草发芽,闻着泥土的气息,静默中,感知生命的伟大,感受生命的轮回流动和孕育,这时,你是否心存感动?

春天的气息是暖和的,暖风正抚去你历经严冬的一路尘霜,沉睡的心灵在那一刻苏醒,我们似乎感受到了大地的脉动,新的生命和希望正在潜滋暗长。

临夏河州的三月虽然很冷,但却处处洋溢着一种生长的热情。一场春雪匆匆地来,又匆匆地去,很快融化在春天里,渗透在泥土中,去滋养着春的生命,唤醒绿的世界。

河州的三月,是春的开始,不是春意正浓时。它如怀春的少女,也有许多心事,也有着羞涩,也有着难堪。她悄悄地把思念装进春的信笺里,“换我心,为你心,始知相忆深。”

河州的三月,有些懒散的,迟缓的,像不情愿似的,还偶尔掺杂着几许寒意。是在顾虑的倾诉,还是沉湎于南方的香色?

河州的三月,就是这样地撩动着我们的心魄,所有的景致,不仅有它粗犷和豁达的豪美和壮美,也更有着润物无声的含蓄。

披着柔媚的春光,让略带甜意的风,从身边掠过。就会领悟到春的气息里,其实包含着一种最令人感动的柔情,也会觉得大自然就是一位奇特的母亲,她竟选择在万物萧条的冬的尽头,将千姿百态的生命孕育而出,让他们踏着那最为柔媚的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世。

人的一生总是在不断的前进着,冬去春来,花开花落。也许你在因前路漫长未知而迷茫,也许你正因未来遥遥无期而忧伤,但我们走过陈旧的过去,重新站在温馨的阳光里,总能感觉到春天的温暖,生命的可贵。停在春天里,我们总带着找寻未来美好的畅想,用尽全部的热情,期盼能在新的季节里做出一点改变,取得一些进步,实现一个梦想。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读