投稿

大型红色现代秦腔剧《南梁!南梁!》成功演出

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 马骁 时间/2017-03-21 10:22:20
甘肃文化产业网按 3月18日晚,大型红色现代秦腔剧《南梁!南梁!》在市政府礼堂举行汇报演出。市委副书记、市长朱涛,及近千名观众在现场观看了演出。

3月18日晚,大型红色现代秦腔剧《南梁!南梁!》在市政府礼堂举行汇报演出。市委副书记、市长朱涛,及近千名观众在现场观看了演出。

  据了解,《南梁!南梁!》由华池县文广局组织编排,邀请著名编剧、中国剧协会员、甘肃省文艺终身奖获得者刘镜、畅快为编剧,著名戏曲作曲家、板胡演奏家张小平作曲,著名表演艺术家、国家一级导演安炜执导。

  《南梁!南梁!》是一部反映以南梁为中心的陕甘边苏区军民在创建根据地斗争中以鲜血和生命铸就南梁精神的红色经典剧目,同时将独具地域风情的庆阳香包、刺绣、秧歌等融入剧中,彰显出了红色文化与民俗文化高度融合的艺术魅力。

  该剧讲述的是1935年陕甘边南梁苏维埃政府遭到国民党马鸿逵部第三次围剿,庆阳人民掩护红军伤病员脱险的故事,重点反映了南梁白马坡村村民高玉琴、高母与红26军某部营长周大同之间的鱼水深情,塑造了周大同、高玉琴、高母、牛贵等有血有肉、栩栩如生的人物形象,再现了庆阳人民为红军及南梁苏维埃政府所作出的牺牲和贡献,谱写了一曲红军战士与庆阳人民血浓于水的壮丽颂歌。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读