投稿

甘肃本土电影《太阳河》在国际电影节斩获两项大奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张子艺 时间/2017-03-21 10:48:29
甘肃文化产业网按 昨日,记者获悉,影片《太阳河》在第34届迈阿密国际电影节暨华语电影峰会(金灯塔奖)上斩获“最佳影片”“最佳导演”两项大奖。《太阳河》根据原兰州军区战斗文工团康志勇同名话剧改编,讲述了发生在甘南草原上的故事。

《太阳河》海报

昨日,记者获悉,由陈逸恒执导的影片《太阳河》在第34届迈阿密国际电影节暨华语电影峰会(金灯塔奖)上斩获“最佳影片”“最佳导演”两项大奖。《太阳河》根据原兰州军区战斗文工团康志勇同名话剧改编,讲述了发生在甘南草原上的故事。

据悉,在入围电影展映日当天,国内外影评专家和媒体记者观看电影《太阳河》后均赞不绝口。最终,《太阳河》获得“最佳影片”“最佳导演”两项重磅大奖。颁奖现场,出品人施慧女士激动地接过奖杯,感慨地说:“当时拍摄这部电影时,在海拔3000多米的甘南草原上,剧组面临极其恶劣的自然环境,全体演职人员吃尽了苦头,凭着‘一定要做好这部电影’的信念以及顽强的意志力坚持了下来,才有了《太阳河》。这个奖要归功于整个团队的真诚付出,感谢剧组的每一位演职人员;感谢每一个为《太阳河》提供过帮助的人。”

著名演员、导演陈逸恒,在本电影节荣获“最佳导演奖”。作为演员其实力已获得多方肯定——电视剧方面,陈逸恒先生凭借《长白山下我的家》荣获第27届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖;电影方面,他凭《许海峰的枪》获得第29届中国电影金鸡奖最佳男配角提名;话剧方面,更是登顶中国话剧最高奖项“金狮奖”最佳演员。演而优则导,陈逸恒初执导的首部电影作品《腊月的春》就荣获第二届中美国际电视节最佳导演和最佳影片两项大奖、第六届澳门国际电影节优秀影片奖、金丹若国际微电影艺术节最佳导演奖。

《太阳河》是陈逸恒的第二部导演作品,该片此前已荣获第三届中美国际电视节年度最佳影片、第二十五届中国金鸡百花电影节新片推介展映、2016年北京青年影展组委会推荐影片等殊荣。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读