投稿

西北民大再次名列“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”高校名单

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 武永明 时间/2017-03-22 09:51:41
甘肃文化产业网按 文化部非遗司近日公布了2017年度参与“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”高校名单,西北民族大学再次名列其中。

文化部非遗司近日公布了2017年度参与“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”高校名单,西北民族大学再次名列其中。同时公布的中国非物质文化遗产研培计划咨询专家库名单,该校牛乐教授入选成为该专家库咨询专家。

西北民族大学于2015年成为全国首批参与该计划的17所院校之一,由美术学院、继续教育与职业教育学院联合承办,目前已经顺利完成2015年、2016年度培训,先后开办甘南唐卡、临夏砖雕、甘肃刺绣、甘肃木雕、甘肃洮砚、甘肃剪纸等六个专题培训班,累计培养我省各民族非遗传承人300余人。

据悉,此次咨询专家库共入选全国从事非遗传承、保护和研究的相关专家50人,西北地区有2人入选。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读