投稿

甘肃兰州新区民俗文化生态观光旅游博览园开工建设

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吴少华 时间/2017-03-23 13:47:08
甘肃文化产业网按 民俗文化生态观光旅游博览园是民俗文化与旅游的有机结合,是以民俗事象为主要观赏内容的文化旅游活动。

兰州新区民俗文化生态观光旅游博览园项目于近日开工。据悉,民俗文化生态观光旅游博览园是民俗文化与旅游的有机结合,是以民俗事象为主要观赏内容的文化旅游活动。它利用目的地民间的日常生活方式和文化吸引着四面八方的游客,满足不同文化层次的需求,是一种生动活泼、强调参与的新兴旅游产品。

据了解,该项目占地面积312亩,总投资5.6亿元。建设共分为两个阶段,项目一期计划2018年上半年建成并开放,到十三五末园区将全面建成。项目建设按照产业聚集,创意研发,非遗传承,人才培养,文化旅游的总体要求,主要建设内容包括民俗文化博物馆、传统民俗饮食体验区及手工艺展示区、特色民宿客栈群落、生态农业研究基地等。项目以特色小镇建设为载体,按照兰州新区十三五期间生态旅游发展战略部署,建成独具特色的民俗文化生态农业体验地。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读