投稿

甘肃大型学术文献丛书《陇上学人文存》第五辑发布

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 吴少华 时间/2017-03-24 09:14:28
甘肃文化产业网按 3月21日,甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》第五辑成果发布会暨传承陇上学脉繁荣陇上学术研讨会召开。据悉,该丛书是甘肃省委宣传部和省社会科学院负责编辑出版的省级重大文化建设项目。

3月21日,甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存》(以下简称《文存》)第五辑成果发布会暨传承陇上学脉繁荣陇上学术研讨会召开。据悉,该丛书是甘肃省委宣传部和省社会科学院负责编辑出版的省级重大文化建设项目。

据悉,自2009年启动编选工作至今,《文丛》已出版5辑共50卷。本次出版发行的《文存》第五辑共10卷,主要包括:民族教育学家《丁汉儒卷》、中国哲学史家《王步贵卷》、翻译学家《尤炳圻卷》、历史学家《刘光华卷》、语言学家《李恭卷》、法学家《杨子明卷》、逻辑(语言)学家《张文熊卷》、哲学理论家《张学军卷》、敦煌学家《郑汝中卷》、逻辑学家《陶景侃卷》。

据了解,编研出版《文存》是以老一代学人的重要学术成就为里程碑,全面反映新中国成立以来甘肃省哲学社会科学的重要科研成就,充分体现甘肃省哲学社会科学在学术上的历史传承,彰显甘肃人文思想学术发展脉络。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读