投稿

第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月在兰开幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 小薇 时间/2017-03-24 09:54:26
甘肃文化产业网按 中国(兰州)艺术品收藏博览会立足甘肃辐射西部,已成为区域内规格最高、规模最大、影响最广的一场文化艺术品交流的盛会。

 

 

 

随着人们生活水平的不断提高,人们的精神文化需求也在不断提升,近年来,文化艺术品的投资收藏正成为人们生活中的一大热潮。连续举办七届的中国(兰州)艺术品收藏博览会也在逐渐成为兰州、乃至甘肃老百姓一年一度的精神大餐,这一文化盛会不仅被市民视为一种高雅的精神享受,也被越来越多的民间藏家、文艺爱好者当成了一个免费鉴宝、公开交流的重要文化平台。

2017第八届中国(兰州)艺术品收藏博览会将于4月13日在兰州开幕,本届博览会由中国收藏家协会主办,兰州金骆驼文化传播有限公司承办,甘肃省黄河文化研究会、甘肃省收藏协会、甘肃省古玩书画协会、兰州黄河奇石协会、甘肃省民俗文化产业协会协办。

据悉,本届博览会坚持以“文化甘肃、盛世收藏”为主题,展览面积12000㎡,设立珠宝区、红木家具区、陶瓷紫砂区、古玩字画区、艺术兰州主题展等,期间将举行第三届丝绸之路文化发展论坛。此次博览会组委会将在现场向市民提供一个“凭门票免费鉴宝”的平台,吸引更多的艺术品收藏家及爱好者持宝参加,促进大家更好地交流学习和展示互动。本届博览会参展商家来自全国乃至境外24个地区,超过400家,展品囊括古玩字画、珠宝玉器、观赏石、陶瓷紫砂、红木家具、工艺品、民俗民饰等。

据组织方透露,目前已征集到齐家文化玉器、马家窑文化陶罐、藏传佛教艺术品等丝绸之路上珍贵的文化宝物在丝绸之路艺术精品展区内展出。为了更好的挖掘兰州“黄河石”这块璀璨的瑰宝,组织方特意设置了黄河石艺精品展,邀请兰州财经大学等高校的学生,以黄河石为基础进行再创作,用他们的青春和激情,对黄河石上进行创意开发。

通过五年时间的培育,中国(兰州)艺术品收藏博览会立足甘肃辐射西部,已成为区域内规格最高、规模最大、影响最广的一场文化艺术品交流的盛会。对于提高市民艺术审美、普及艺术品收藏知识、发展兰州市的经济、旅游、文化等都起到了重要的推动用。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读