投稿

兰州理工大举行"挑战杯"大学生课外学术科技作品竞赛

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘薛梅 时间/2017-03-24 10:18:24
甘肃文化产业网按 近日,兰州理工大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在逸夫科技馆报告厅举行。

近日,兰州理工大学2017年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在逸夫科技馆报告厅举行。

入围决赛的有自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作B类、科技发明制作A类四类18件作品。参加答辩的同学们通过PPT、视频等多媒体形式,对作品进行陈述和讲解。参赛同学思路清晰、逻辑缜密、表达流畅,部分作品还配以精彩的作品实物演示,现场掌声阵阵。评委结合实际,就项目涉及的行业技术、生产进程、研制开发等方面提出了富有针对性的问题和建议。

经过精彩比拼,大赛共产生一等奖4项、二等奖8项、三等奖12项及优秀奖8项。其中,理学院陈宜臻的《样品旋转式激光干涉刻写微纳结构理论研究》报告、法学院王娅荣的《大学生社会调查:河西三地市精准扶贫效度分析及建议》报告、能动学院的杨红毅团的《聚能型升阻结合式对转双转子风力发电机》项目、能动学院任伟的《基于巡检无人机空中转运的高压线路除冰系统》项目分别获得大赛四个类别的一等奖。

校长芮执元对大学生课外学术科技活动为提升大学生的创新意识和实践能力发挥的积极作用给予肯定,希望同学们以“挑战杯”竞赛为契机,牢固树立自主创新意识和崇尚真理、锐意创新、勇于探索的科学精神,积极参加科学实践,恪守学术规范,团队协作,广泛涉猎各科学领域的知识,充分利用网络信息技术和各种便利条件,瞄准经济社会发展和科学技术的前沿,不断开阔眼界、提升境界,努力创造有创新价值的学术成果,为中华民族的“中国梦”做出自己应有的贡献。

本次大赛自启动以来,共收到各学院遴选的作品92件。经过网络评审、会议评审和决赛答辩评审,最终表彰作品共计32件。评审专家认为,这些作品在学术价值和社会效益等方面具有较大优势,可推荐为学校冲击全省、全国“挑战杯”重大奖项的作品,力争在全国、全省赛事中取得优异成绩。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读