投稿

第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”:130件(套)作品获奖

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 雷媛 时间/2017-03-25 13:35:12
甘肃文化产业网按 甘肃省工艺美术“百花奖”是省内工艺美术行业最高奖,是1980年经省计委和省轻工业厅批准的对甘肃工艺美术行业评选优质产品的奖。

3月24日,由甘肃省轻工业联合会主办,甘肃省工艺美术协会、甘肃省文化产权交易中心承办的第十四届甘肃省工艺美术“百花奖”评选活动暨获奖作品展在甘肃省文化产权交易中心举行,于当日揭晓的“百花奖”中,共有130件(套)作品获奖。与此同时,获奖作品展览也同期开展,展期至29日。

甘肃省工艺美术“百花奖”是省内工艺美术行业最高奖,是1980年经省计委和省轻工业厅批准的对甘肃工艺美术行业评选优质产品的奖。甘肃工艺美术文化产业源远流长,历史悠久,门类齐全,品种繁多,主要产品有雕塑雕刻工艺品、金属工艺品、漆器工艺品、花画工艺品、植物纤维编织工艺品、抽纱刺绣工艺品等11个门类,260多个品种。

此次“百花奖”的参评作品来自兰州、天水、金昌等13个市州,共319件(套),其中获奖作品130件(套),包括省工艺美术大师王清路的瓷板画《静静的月牙泉》在内的13件(套)作品获得创作创新奖一等奖;于永茂的陶瓷系列哥瓷铁花三件套《米黄釉莲子缸》《篆刻隶书瓶》《皖南古韵》等10件(套)作品获得制作技艺奖一等奖,我省洮砚雕刻名家阮煜兴的洮砚雕刻《天然草花图》等19件(套)作品获得制作技艺奖二等奖。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读