投稿

临洮老干部田生成文集 《洮珠缀彩》第三卷出版

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 张海龙 时间/2017-03-25 13:40:22
甘肃文化产业网按 临洮县退休干部、县政协文史委员田生成的文集《洮珠缀彩》第三卷,由中国文联出版社出版。

近日,临洮县退休干部、县政协文史委员田生成的文集《洮珠缀彩》第三卷,由中国文联出版社出版。2006年田生成从临洮县政协副主席岗位退休后,又被聘请为县政协文史委员,在文史园地笔耕不辍。《洮珠缀彩》第三卷是作者继前两卷后又一部反映洮河流域人情风物、民俗文化的力作。全书分小说、散文、诗歌、文史等四个部分,一如既往,反映了临洮的悠久历史、灿烂文化、秀美山川和淳朴民风,与前两卷不同的是,在第三卷中诗歌占了相当的篇幅,且以旧体诗为主,较好地体现了形式美与韵律美的统一,在抒发作者自我情感“小爱”的同时,也抒发了对祖国人民的“大爱”,把诗言志的传统提升到“小我”与“大我”合一的全新境界,值得读者期待。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读