投稿

传记著作《牙含章传》由甘肃人民出版社出版发行

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 刘小雷 时间/2017-03-25 13:42:29
甘肃文化产业网按 一本研究我国著名民族学家牙含章的传记著作《牙含章传》,由甘肃人民出版社出版发行,本书作者郭正清、郭晓梅为父女

日前,一本研究我国著名民族学家牙含章的传记著作《牙含章传》,由甘肃人民出版社出版发行,本书作者郭正清、郭晓梅为父女,他们花费了十多年的工夫,调查和收集了大量的史料,用三年的时光撰写完成了这部传记。

牙含章(1916-1989),出生于甘肃临夏州和政县,在半个世纪的革命生涯中,他成为中国马克思主义民族宗教理论的主要奠基人之一,在民族问题理论、宗教学和藏学理论以及无神论研究领域,都有独特的建树和巨大的贡献。

在牙含章传奇的革命生涯中,经历了许多具有历史意义的事件,如抗战时期的民族工作,陇右地下斗争、夏河和平解放、西藏和平谈判、护送班禅返藏等,这些事件牙含章都发挥过特殊的作用,本书在一种深沉的历史感的叙事中,让读者可以看见牙含章人格魅力的动人之处。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读