投稿

杨晓阳美术作品展31日在兰启幕

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 时间/2017-03-27 09:23:18
甘肃文化产业网按 由省委宣传部、省文联、中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆、甘肃省美术家协会主办的“丝绸之路——从写实到写意杨晓阳美术作品展”将于3月31日在甘肃国际会展中心开幕,展览为期一周,4月7日截止。

由省委宣传部、省文联、中国美术家协会、中国国家画院、中国美术馆、甘肃省美术家协会主办的“丝绸之路——从写实到写意杨晓阳美术作品展”将于3月31日在甘肃国际会展中心开幕,展览为期一周,4月7日截止。

杨晓阳,1958年出生于陕西西安,现任中国国家画院院长,为全国政协委员、中国美术家协会副主席、中国文联全委。杨晓阳曾在1985年西安出发,沿丝绸之路到达新疆,历时4个月,做了大量的考察、写生和记录工作,感受丝路沿途的历史、文化和民族风情。之后多年又对丝绸之路中国境内和沿途多国进行实地考察、学习、写生和体验,创作了大量的表现丝绸之路风情、历史和人文内容的作品。

本次展览分写生、主题创作、重彩绘画、水墨写意四大部分,展现了他严肃、认真的探索精神,坚实全面的绘画功夫,以及对丝绸之路文化精神的多角度阐释。

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读