投稿

甘肃烈士杨军刚魂归故里

来源/ 甘肃文化产业网 作者/ 董鹏江 时间/2017-03-27 10:00:23
甘肃文化产业网按 杨军刚,庆阳市正宁县人,生前系普洱支队江城边防大队侦查队队长,在云南工作十五年之久。曾执行禁毒任务150多次,参与查获毒品500多公斤,捣毁“黄赌毒”窝点30多个,破获刑事案件100多起,查处治安案件300多起。

矗立在正宁县烈士陵园的人民英雄纪念碑

日,庆阳市正宁县烈士陵园,烈士陵园后就感受到庄严肃穆的气氛。现场井然有序的聚集着六百多人,是来悼念烈士并参加杨军刚烈士纪念碑揭碑仪式,适逢阴雨绵绵,空气凝重。

各界人士肃立默哀致敬

杨军刚,庆阳市正宁县人,生前系普洱支队江城边防大队侦查队队长,在云南工作十五年之久。曾执行禁毒任务150多次,参与查获毒品500多公斤,捣毁“黄赌毒”窝点30多个,破获刑事案件100多起,查处治安案件300多起。2016年3月7日,杨军刚在江城县勇斗持枪毒贩,胸部及腹部中弹受伤,经多方抢救无效,壮烈牺牲,享年39岁。英雄逝去是所有人心中的痛,英雄事迹值得我们怀念和宣传,育泽后人。黄菊相伴下为烈士纪念碑揭碑,由此杨军刚烈士正式落叶归根,魂归故里。细雨一直没有停,大概是老天都为英烈垂泪吧!现场有一位表情凝重的花白发老者凝望着纪念碑,他就是杨军刚的父亲杨建国,丧子之痛下依然坚挺着。

来自千里之外的边防战友为烈士鲜花

在下午座谈会上杨爸爸发言时数度哽咽,即使已经接受了儿子为国捐躯的现实,但毕竟是骨肉分离难言其苦。会后接受采访时,他说:“身为一家之主不能倒下,如果倒下了全家就完了。”这话不难听出他瘦弱身躯扛着的压力与悲痛。记者了解到,杨军刚英勇牺牲后,甘肃省军区及地方政府对安抚工作高度重视,积极落实双拥优抚安置政策,多次赴杨军刚家烈士家慰问,多方协调解决实际困难。尽可能地弥补杨军刚父母失去儿子的缺憾,决不让英雄流血又流泪。(中国甘肃网实习生 董鹏江 )

英烈静静地躺在这片净土

本文仅代表作者观点,不代表甘肃文化产业网立场!甘肃文化产业网尊重行业规范,每篇文章都注明有明确的作者和来源;甘肃文化产业网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘肃文化产业网",不尊重原创的行为将受到甘肃文化产业网的追责。

栏目导航

推荐阅读